POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

ALCANCE
Estas políticas abarcan la Web de PRO – Propuesta Republicana (en adelante PRO), Aplicaciones Móviles, Aplicaciones en Facebook desarrollados por PRO y otros activos digitales (se entiende por “activo digital” a cualquier otra aplicación web, móvil, de e-mail, participativa o sitio web desarrollado por PRO) que en el futuro se implemente.
Las presentes Políticas de Privacidad tienen por objeto establecer los criterios para el uso de los diferentes activos digitales que el PRO pone a disposición de los ciudadanos.
El PRO proporciona a los usuarios los recursos técnicos adecuados para que tomen conocimiento de las presentes Políticas de Privacidad y Protección de Datos Personales, y de cualquier otra información que pueda ser relevante, constituyendo el ingreso de datos personales o información confidencial en el sitio, la manifestación expresa de su consentimiento a la presente.
 
Las presentes políticas describen:
• La existencia del archivo, registro, base o banco de datos, electrónico o de cualquier otro tipo de que se trate y la identidad y domicilio de su responsable.
• Cuáles son los datos recolectados, cómo son utilizados y la finalidad para la que serán tratados.
• Quiénes pueden ser sus destinatarios o categorías de destinatarios.
• El carácter obligatorio o facultativo de la respuesta a las preguntas que le sean formuladas.
• Las consecuencias que deriven de proporcionar los datos, de la negativa de hacerlo o de la inexactitud de los mismos.
• Cuáles son las opciones que el PRO ofrece en cuanto a la facultad y modo de ejercer los derechos de acceso, rectificación, actualización y supresión de los datos.

DATOS RECOLECTADOS POR PRO
La recolección de datos se realiza para mejorar los servicios ofrecidos por el PRO.

USO GENERAL SIN REGISTRO

Datos sobre el dispositivo
Podremos recoger datos específicos sobre tu dispositivo (como, por ejemplo, el modelo de equipo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos y los datos sobre la red móvil).

Datos sobre tu ubicación física
Al utilizar un activo digital de PRO que pueda registrar tu ubicación física, podremos llevar a cabo la recolección y el tratamiento de datos acerca de tu ubicación real como, por ejemplo, las señales de GPS enviadas por un dispositivo móvil. También podremos utilizar diferentes tecnologías para determinar la ubicación, como los datos de los sensores del dispositivo que proporcionen, por ejemplo, información sobre los puntos de acceso Wi-Fi y las antenas de telefonía móvil más cercanos.

Cookies e identificadores anónimos
Utilizamos diferentes tecnologías para recoger y almacenar datos cuando accedes a un servicio de PRO, incluyendo el envío de una o varias cookies o de identificadores anónimos a tu dispositivo.

Google Analytics

Recolectamos información estadística anónima para evaluación y mejoras del servicio a través de un servicio de terceros (Google Analytics).
Usamos cookies para guardar parte de esta información en el dispositivo del usuario.
Remarketing con Google Analytics.
Informes de impresiones de la Red de Display de Google.
Informes de datos demográficos y de intereses de Google Analytics.
Servicios integrados que necesitan Google Analytics para recoger datos con fines publicitarios, por ejemplo, a través de identificadores y cookies de publicidad.
Enlace a los términos de uso de Google Analytics: http://www.google.com/analytics/terms/us.html

SOBRE EL USO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL
Los datos recolectados a través de los formularios de contacto públicos, podrán ser utilizados para:
• Satisfacer y optimizar los servicios solicitados y brindados por PRO o las Alianzas Electorales que éste conforme.
• Ofrecer información relevante para los ciudadanos.
• Otros servicios potenciales que se puedan agregar.
• Personalizar el contenido visto por el usuario.
• Obtener métricas de uso y niveles de servicio en PRO o las Alianzas Electorales que éste conforme.
El PRO hará todo lo posible por garantizar la confidencialidad de la información personal solicitada, y de aquellos otros datos que así lo requieran, intentando que terceros ajenos al mismo no puedan acceder a ella.
La información personal no será vendida o transferida a otras organizaciones, y no se entregará a empresas de publicidad.

SOBRE LA ADMINISTRACIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL POR PARTE DEL USUARIO

Al prestar nuestros servicios, protegeremos los datos procurando que no puedan ser eliminados de forma accidental o intencionada. Por este motivo, aunque el usuario elimine sus datos de nuestros servicios, es posible que no destruyamos de inmediato las copias residuales almacenadas en nuestros servidores activos ni los datos almacenados en nuestros sistemas de seguridad. Independientemente de eliminar su Cuenta, no se eliminarán las transacciones o trámites realizados entre el usuario y PRO.
Es importante señalar que son los usuarios quienes garantizan y responden, en cualquier caso, por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

SEGURIDAD
El PRO mantendrá absoluta confidencialidad de los datos personales.
Nos esforzamos por proteger a PRO y a nuestros usuarios frente a cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los datos que conservamos o frente al acceso no autorizado a los mismos. En particular:
Encriptamos muchos de nuestros servicios mediante el protocolo SSL siempre que esté disponible. 
Revisamos nuestra política en materia de recolección, almacenamiento y tratamiento de datos, incluyendo las medidas de seguridad físicas, para impedir el acceso no autorizado a nuestros sistemas.
Limitamos el acceso de los contratistas, los agentes y los empleados de PRO a la información personal que deben procesar para PRO y nos aseguramos de que cumplan las estrictas obligaciones de confidencialidad contractuales y de que estén sujetos a las condiciones disciplinarias pertinentes o al despido si no cumplen dichas obligaciones.

MODIFICACIONES
El PRO podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad y confidencialidad y/o las prácticas de envío de e-mails.
Si decidimos introducir algún cambio material a nuestras Políticas de Privacidad, te notificaremos a través de un aviso al inicio de la página.

JURISDICCIÓN Y DERECHO APLICABLE
Esta Política de Privacidad rige en todos y cada uno de sus extremos por las leyes de la República Argentina y de la Provincia de Buenos Aires. 
En caso de surgir cualquier diferencia, desacuerdo, controversia o conflicto respecto de la interpretación o cumplimiento de estos Términos y Condiciones, el conflicto será dirimido por los Tribunales en lo Contencioso Administrativo y Federal, renunciando expresamente a cualquier otro fuero o jurisdicción que pudiera corresponder.

RESPONSABILIDAD
Responsabilidad por causas ajenas
En ningún caso, el PRO será responsable de algún daño, incluyendo, sin límite, daños, pérdidas o gastos directos, indirectos, inherentes o consecuentes, que surjan en relación con el uso de los activos digitales del PRO o imposibilidad de uso, en relación con cualquier falla en el vencimiento, error, omisión, interrupción, defecto, demora en la operación o transmisión, virus de computadora o falla del sistema de línea, aún en el caso de que el PRO o sus representantes fueran informados sobre la posibilidad de dichos daños, pérdidas o gastos.
El PRO no controla ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los Contenidos que puedan producir alteraciones en su sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático.
Se presume que cuando un usuario accede a los activos digitales lo hace bajo su responsabilidad y que, por lo tanto, acepta totalmente el contenido de los términos y condiciones de uso del portal web.
El PRO no se responsabiliza por el actuar de otros sitios web a los cuales se puede acceder por medio del SITIO, por lo que recomendamos la lectura de la Política de Privacidad de cada uno de ellos.

Responsabilidad por actualización y modificaciones de los datos personales
El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita conforme establecen la ley nacional N° 25.326 y Ley provincial N° 14.214.
Sin embargo, es el usuario quien debe informar o reclamar sus modificaciones y actualización, el PRO no actuará de oficio en ningún momento.
En consecuencia y de acuerdo a lo manifestado, el PRO no será responsable por la actualización de los datos personales de los ciudadanos siempre y cuando los usuarios no hayan reclamado su modificación o actualización.